Драники из картофеля без лука

Драники из картофеля — одно из самых известных картофельных блюд. Продукты самые простые и доступные, а получается всегда сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:
Рецептов этого простого и вкусного блюда достаточно много. Драники готовят с добавлением сметаны, фарша, муки, зелени, а так же просто из тыквы или кабачков. Сегодня расскажу, как приготовить драники из картофеля без лука. Такие драники съедаются буквально за один присест, а дополнить их вкус помогут различные соусы. Готовить их лучше в период, когда новый картофель еще только посажен, а дома остались внушительные запасы старого. Ведь что важно в драниках — содержание крахмала, и чем больше, тем лучше! Именно поэтому молодой картофель, как правило, не подойдёт для драников.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель
Блюдо:
Выпечка / Закуски

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Драники из картофеля без лука»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель натрите на мелкой тёрке и хорошо отожмите.

Добавьте яйцо (если яйца мелкие, то лучше два), пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте картофельную массу при помощи столовой ложки, формируя круглые и не слишком толстые драники. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Драники из картофеля без лука готовы. Приятного аппетита!