Интересная и быстрая в приготовлении закуска, понравится всем любителям кабачков без исключения. Закуска готовится за несколько часов и будет уместна с любыми мясными блюдами.
Описание приготовления:
Приготовить свежий кабачок маринованный лимоном достаточно просто. Я бы даже сказала, что этот рецепт не быстрого, а мгновенного приготовления. Пока вы готовите мясо и занимаетесь гарниром, кабачки успеют хорошо замариноваться и порадуют вас своим нежным вкусом и прекрасным ароматом. Для рецепта лучше всего брать свежие и некрупные кабачки, а специи и пряности можете добавлять в зависимости от настроения и своего вкуса. Быстро, просто и бюджетно! Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Кабачок / Фрукты / Лимон
Блюдо:
Закуски
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачок — 500 Грамм
- Сок лимона — 1 Ст. ложка
- Соль — 1/2 Ст. ложки (без горки)
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Зелень — По вкусу (у меня петрушка и укроп)
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Свежий кабачок маринованный лимоном»
Подготовьте все ингредиенты.
Кабачок нарежьте полосками при помощи специального приспособления или просто нарежьте ножом тонкой небольшой соломкой.
Соедините кабачки, сок лимона, соль, сахар, измельчённую зелень и давленый чеснок.
Хорошо перемешайте.
Переложите кабачки в целлофановый пакетик, завяжите и уберите в холодильник на 2-3 часа. Чем дольше закуска маринуется, тем насыщеннее будет её вкус и аромат. Периодически пакет необходимо встряхивать.
Свежий кабачок маринованный лимоном готов. Приятного аппетита!