Холодная закуска из куриных сердечек в чесночно-соевом соусе

Очень вкусная закуска в азиатском стиле для любителей куриных сердечек. Готовится она просто и быстро! Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Это одна самых вкусных закусок из куриных сердечек, которую мне приходилось готовить. Весь процесс достаточно быстрый, особенно, если отварить сердечки заранее. Закуска не требует длительного маринования, она готова сразу же после заправки соусом.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриные сердечки
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Азиатская

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Морковь  — 70 Грамм
  • Соевый соус  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 6%  — 30 Грамм
  • Кинза  — 10 Грамм
  • Соус "Табаско"  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Холодная закуска из куриных сердечек в чесночно-соевом соусе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук, чеснок и морковь почистите, промойте вместе с кинзой, обсушите.

Сердечки предварительно отварите, слейте бульон, остудите. Варите минут 30, не меньше.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь натрите тонкой соломкой, выложите овощи в глубокую миску.

Остывшие сердечки разрежьте пополам, добавьте к овощам.

В маленький сотейник влейте соевый соус, оливковое масло, белый 6% уксус и острый соус по вкусу, добавьте измельченный чеснок. Поставьте на тихий огонь, проварите около минуты. Я еще добавляю совсем немного сахара для баланса вкуса соуса.

Кипящий соус влейте в сердечки с овощами, сразу же добавьте измельченную кинзу.

Тщательно перемешайте содержимое миски в течение минуты и оставьте остывать.

Выложите холодную закуску из куриных сердечек в чесночно-соевом соусе в глубокую тарелку и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!