Несмотря на то, что эта закуска готовится из рыбьих голов, получается она очень нежной и вкусной. Подавать ее к столу можно намазав на хлеб или выложив в небольшую пиалу.
Описание приготовления:
Для приготовления такого паштета можно использовать не только головы горбуши, но и любой другой рыбы. В готовый паштет смело можно добавить качественное сливочное масло, так он получится более пастообразным по структуре.
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Паштеты
Ингредиенты:
- Головы горбуши — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Перец горошком — 2 Штуки
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Масло растительное — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 3
Как приготовить «Паштет из рыбьих голов»
Подготовьте ингредиенты.
В чашу для мультиварки выложите рыбные головы, очищенный лук, дольку чеснока и морковь.
Добавьте перец горошком и соль.
Установите чашу в мультиварку-скороварку. Закройте крышку, клапан установите в положение "Закрыт". Установите время приготовления на 50 минут и нажмите кнопку "Старт". Если у вас нет такого кухонного помощника, тогда варите головы в кастрюле на огне в течение 3-5 часов.
Когда мультиварка-скороварка подаст звуковой сигнал, достаньте овощи и головы. Остудите.
Все перекрутите на мясорубке, влейте растительное масло. Перемешайте.
Паштет из рыбьих голов готов! Приятного аппетита!