Тем, кто придерживается диеты Дюкана, можно посоветовать не лишать себя мясных блюд. Приготовьте вкусные колбаски из куриного филе. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса и сочности!
Описание приготовления:
Колбаса, приготовленная из куриного филе, получается не слишком красочной на вид, но очень вкусной и ароматной. Ее можно подавать со свежими или запеченными овощами, соусами, сыром. Заготовки можно заморозить и отваривать без размораживания примерно 30-40 минут.
Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски
Диета:
Диетическое питание
Ингредиенты:
- Филе куриное — 400 Грамм
- Белок куриного яйца — 1 Штука
- Молоко — 60 Миллилитров (любой жирности)
- Соль — 0,25 Чайных ложки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Домашняя колбаса по Дюкану»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Куриное филе промойте в воде и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Мясорубка не подойдет — фарш должен получиться пастообразный.
Измельчите все примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме, подливая молоко любой жирности или сливки. Посолите и поперчите.
Отделите белок куриного яйца от желтка, белок добавьте в емкость, желток используйте для создания других блюд. Еще раз взбейте все примерно 3-4 минуты.
Застелите доску или рабочую поверхность пищевой пленкой, выложите на нее 2 ст.л. приготовленной массы.
Аккуратно разровняйте и заверните с обеих сторон, как конфету, но не сильно плотно. Желательно обвернуть 2-3 раза, чтобы пленка не раскрылась при варке. Обязательно завяжите концы заготовок ниткой, а не пленкой!
Выложите заготовки в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и отварите на умеренном нагреве примерно 20-25 минут. Вода не должна сильно кипеть!
Готовую колбасу извлеките из воды, дайте слегка остыть и удалите пищевую пленку, колбасу нарежьте ломтиками.
Подайте колбасу по Дюкану к столу с соусами, сметаной и т.д.