Домашняя колбаса по Дюкану | Кулинарный портал

Домашняя колбаса по Дюкану

Тем, кто придерживается диеты Дюкана, можно посоветовать не лишать себя мясных блюд. Приготовьте вкусные колбаски из куриного филе. При минимуме ингредиентов вы получите максимум вкуса и сочности!

Описание приготовления:
Колбаса, приготовленная из куриного филе, получается не слишком красочной на вид, но очень вкусной и ароматной. Ее можно подавать со свежими или запеченными овощами, соусами, сыром. Заготовки можно заморозить и отваривать без размораживания примерно 30-40 минут.

Основной ингредиент:
Птица / Курица
Блюдо:
Закуски
Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 400 Грамм
  • Белок куриного яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 60 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Домашняя колбаса по Дюкану»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Куриное филе промойте в воде и срежьте с него жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками и выложите в чашу измельчителя или кухонного комбайна. Мясорубка не подойдет — фарш должен получиться пастообразный.

Измельчите все примерно 3-5 минут на пульсирующем режиме, подливая молоко любой жирности или сливки. Посолите и поперчите.

Отделите белок куриного яйца от желтка, белок добавьте в емкость, желток используйте для создания других блюд. Еще раз взбейте все примерно 3-4 минуты.

Застелите доску или рабочую поверхность пищевой пленкой, выложите на нее 2 ст.л. приготовленной массы.

Аккуратно разровняйте и заверните с обеих сторон, как конфету, но не сильно плотно. Желательно обвернуть 2-3 раза, чтобы пленка не раскрылась при варке. Обязательно завяжите концы заготовок ниткой, а не пленкой!

Выложите заготовки в казан или кастрюлю, залейте горячей водой и отварите на умеренном нагреве примерно 20-25 минут. Вода не должна сильно кипеть!

Готовую колбасу извлеките из воды, дайте слегка остыть и удалите пищевую пленку, колбасу нарежьте ломтиками.

Подайте колбасу по Дюкану к столу с соусами, сметаной и т.д.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий