Тем, кто любит мягкие сыры, просто необходимо приготовить брынзу в кляре. Блюдо получается настолько вкусным, что вы без зазрения совести съедите первую порцию сами, не поделившись ею ни с кем!
Описание приготовления:
Такое блюдо можно приготовить и на природе, выкладывая брынзу в кляре на гриль или на мангал, но за ней обязательно нужно следить, так как сыр очень быстро плавится. Подавайте блюдо с различными соусами: солеными или сладкими, непременно в горячем виде.
Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Брынза
Блюдо:
Закуски / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Брынза — 400 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Сухари панировочные — 80 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Брынза в кляре»
Подготовьте указанные ингредиенты. Брынзу можно использовать любого сорта: коровью, овечью, козью. Главное — приобретайте упругий сыр, чтобы его можно было разрезать и он не распадался на части.
В глубокую емкость вбейте куриное яйцо и всыпьте немного соли. Обязательно попробуйте брынзу на вкус, если она соленая, то соль не добавляйте. Взбейте яйцо в течение 1-2 минут.
Нарежьте сыр крупными квадратами или прямоугольниками, обсушите каждый из них бумажной салфеткой от рассола. Обпанируйте нарезку сначала в сухарях, затем в яйце и снова в сухарях. Помните, это нужно делать, когда сковорода с маслом прогреется на плите.
Выложите нарезку в горячее масло и обжарьте с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть кипящим, иначе весь кляр отстанет от брынзы и будет подгорать. Лучше жарить по 1-2 нарезки, чтобы они не слиплись между собой.
Готовую брынзу в кляре выложите на свежую зелень и подайте к столу горячей, чтобы сыр тянулся при дегустации.