Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое может быть подано как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить картофель "Романофф" очень просто. Процесс не отнимет много времени, ведь запекается блюдо в духовке. По сути, это картофельная запеканка, которая и сытная, и нежная одновременно. Для приготовления можно взять как порционные формы, так и одну общую. Лук можно предварительно обжарить на сливочном масле, а кроме молотого перца добавить любые другие специи по вкусу.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Картофель — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сметана — 200 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Картофель "Романофф"»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель натрите на крупной терке.
Чтобы картофель не потемнел, сразу же добавьте сметану и перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке, немного оставьте для верха, остальной добавьте к картофелю.
Добавьте тертые на терке лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
В смазанные маслом формы выложите картофель горками (не приминая и не разравнивая, масса осядет сама в процессе запекания). Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут. Ориентируйтесь по мягкости картофеля.
За 10-15 минут до готовности посыпьте верх отложенным ранее тертым сыром.
Картофель "Романофф" готов. Приятного аппетита!