Картофель «Романофф» | Кулинарный портал

Картофель «Романофф»

Очень вкусное и бюджетное блюдо, которое может быть подано как самостоятельно, так и в качестве гарнира. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить картофель "Романофф" очень просто. Процесс не отнимет много времени, ведь запекается блюдо в духовке. По сути, это картофельная запеканка, которая и сытная, и нежная одновременно. Для приготовления можно взять как порционные формы, так и одну общую. Лук можно предварительно обжарить на сливочном масле, а кроме молотого перца добавить любые другие специи по вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Лук / Чеснок / Молочные продукты / Сыр / Сметана
Блюдо:
Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Картофель "Романофф"»

Подготовьте все ингредиенты.

Картофель натрите на крупной терке.

Чтобы картофель не потемнел, сразу же добавьте сметану и перемешайте.

Сыр натрите на крупной терке, немного оставьте для верха, остальной добавьте к картофелю.

Добавьте тертые на терке лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

Хорошо все перемешайте.

В смазанные маслом формы выложите картофель горками (не приминая и не разравнивая, масса осядет сама в процессе запекания). Запекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40-50 минут. Ориентируйтесь по мягкости картофеля.

За 10-15 минут до готовности посыпьте верх отложенным ранее тертым сыром.

Картофель "Романофф" готов. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий