Диетическая баклажанная икра

Сегодня я вам предлагаю приготовить простую и вкусную диетическую баклажанную икру. Используем свежие овощи и томатный соус, добавим специи по вкусу и чеснок. Выйдет очень гармонично и вкусно.

Описание приготовления:
Даже без обжаривания всех ингредиентов получается очень вкусно. Подавать икру можно с любыми блюдами, она хороша для бутербродов, также очень вкусно сочетается с кашами, мясом и птицей. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!

Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Томатный соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Чеснок  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Диетическая баклажанная икра»

Подготовьте ингредиенты.

Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

Баклажаны ополосните, просушите, нарежьте маленькими кубиками.

Все овощи сложите в сковороду, добавьте воду, томатный соус, измельченный чеснок, специи.

Тушите овощи под крышкой 35-40 минут.

Теперь измельчите все до консистенции икры. Отрегулируйте вкус по специям, немного остудите и подавайте к столу.

Приятного аппетита!