Сегодня я вам предлагаю приготовить простую и вкусную диетическую баклажанную икру. Используем свежие овощи и томатный соус, добавим специи по вкусу и чеснок. Выйдет очень гармонично и вкусно.
Описание приготовления:
Даже без обжаривания всех ингредиентов получается очень вкусно. Подавать икру можно с любыми блюдами, она хороша для бутербродов, также очень вкусно сочетается с кашами, мясом и птицей. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится!
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
Ингредиенты:
- Баклажаны — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Помидоры — 2-3 Штук
- Томатный соус — 2-3 Ст. ложек
- Вода — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сахар — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Диетическая баклажанная икра»
Подготовьте ингредиенты.
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке.
Помидоры нарежьте небольшими кусочками.
Баклажаны ополосните, просушите, нарежьте маленькими кубиками.
Все овощи сложите в сковороду, добавьте воду, томатный соус, измельченный чеснок, специи.
Тушите овощи под крышкой 35-40 минут.
Теперь измельчите все до консистенции икры. Отрегулируйте вкус по специям, немного остудите и подавайте к столу.
Приятного аппетита!