Вкусные и нежные блины украсят любой праздничный стол. Блины по этому рецепту готовятся легко и получаются всегда! С начинками можно смело экспериментировать.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами своим самым любимым рецептом блинчиков. В чем их особенность? Готовить их можно на молоке, воде или на любом кисломолочном продукте (ряженка, кефир, простокваша). Блинчики получаются тонкие и прекрасно подходят для любой начинки. Не рвутся и в то же время имеют нежную структуру. Идеально соотношение пропорций соли и сахара. Хвалить я их могу долго, непременно попробуйте! Приготовить блины можно на праздничный стол или для разнообразия любого повседневного меню.
Назначение:
На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 2 Стакана
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Ст. ложка (для сладких блинчиков можно увеличить до 2 ложек)
- Начинка — По вкусу
Количество порций: 12-16
Как приготовить «Блины на праздничный стол»
Подготовьте все ингредиенты.
Взбейте яйца с солью и сахаром.
Добавьте молоко. Можно взять молоко и воду в равных пропорциях.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте и добавьте масло.
Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом (достаточно сделать это один раз перед первым блинчиком). Налейте тесто половником, распределяя его по всей сковороде. Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы края блинчиков в процессе не подсохли, складывайте их стопочкой и накрывайте полотенцем.
Готовые блинчики можно подать самостоятельно с медом, сметаной или вареньем. Я предлагаю сегодня праздничный вариант — с начинкой из творожного сыра и красной рыбки, которую я предварительно нарезала небольшими кубиками. Вы можете приготовить любую другую начинку по вкусу.
Выложите блинчик на ровную поверхность. Ближе к одному краю распределите начинку.
Подверните края с двух сторон, а затем аккуратно сверните блинчик рулетом. Таким образом приготовьте все блины.
Блины на праздничный стол готовы. Разрежьте их на две части, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!