Блины на праздничный стол | Кулинарный портал

Блины на праздничный стол

Вкусные и нежные блины украсят любой праздничный стол. Блины по этому рецепту готовятся легко и получаются всегда! С начинками можно смело экспериментировать.

Описание приготовления:

Поделюсь с вами своим самым любимым рецептом блинчиков. В чем их особенность? Готовить их можно на молоке, воде или на любом кисломолочном продукте (ряженка, кефир, простокваша). Блинчики получаются тонкие и прекрасно подходят для любой начинки. Не рвутся и в то же время имеют нежную структуру. Идеально соотношение пропорций соли и сахара. Хвалить я их могу долго, непременно попробуйте! Приготовить блины можно на праздничный стол или для разнообразия любого повседневного меню.

Назначение:
На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент:
Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Мука  — 200 Грамм
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка (для сладких блинчиков можно увеличить до 2 ложек)
  • Начинка  — По вкусу

Количество порций: 12-16

Как приготовить «Блины на праздничный стол»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйца с солью и сахаром.

Добавьте молоко. Можно взять молоко и воду в равных пропорциях.

Добавьте муку и разрыхлитель.

Перемешайте и добавьте масло.

Снова все перемешайте до однородного состояния. Тесто готово.

Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом (достаточно сделать это один раз перед первым блинчиком). Налейте тесто половником, распределяя его по всей сковороде. Пеките блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы края блинчиков в процессе не подсохли, складывайте их стопочкой и накрывайте полотенцем.

Готовые блинчики можно подать самостоятельно с медом, сметаной или вареньем. Я предлагаю сегодня праздничный вариант — с начинкой из творожного сыра и красной рыбки, которую я предварительно нарезала небольшими кубиками. Вы можете приготовить любую другую начинку по вкусу.

Выложите блинчик на ровную поверхность. Ближе к одному краю распределите начинку.

Подверните края с двух сторон, а затем аккуратно сверните блинчик рулетом. Таким образом приготовьте все блины.

Блины на праздничный стол готовы. Разрежьте их на две части, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий