Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров используется в греческой кухне. Закуска такого плана подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной подачи. Берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Для начинки можно взять обычные помидоры. Растительное масло можно заменить на оливковое. Блюдо готовится легко и просто. С ним справится даже новичок.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Европейская
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Штуки
- Помидоры черри — 8-10 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Масло растительное — 60 Миллилитров
- Фета — 80-100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Вода — 50 Миллилитров
Количество порций: 2
Как приготовить «Баклажаны запеченные с фетой»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.
В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.
По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.
Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.
Готовую начинку снимите с огня.
У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.
В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.
На фету выложите вторую половину начинки.
Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску горячей или предварительно охладите.
Приятного аппетита!