Баклажаны запеченные с фетой

Сочетание баклажанов, соленого сыра и помидоров используется в греческой кухне. Закуска такого плана подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной подачи. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Для начинки можно взять обычные помидоры. Растительное масло можно заменить на оливковое. Блюдо готовится легко и просто. С ним справится даже новичок.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Молочные продукты / Сыр / Фета
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Греческая / Европейская

Ингредиенты:

  • Баклажаны  — 3 Штуки
  • Помидоры черри  — 8-10 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Фета  — 80-100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Баклажаны запеченные с фетой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Баклажаны вымойте. Разрежьте пополам.

В чашу налейте 1 литр холодной воды. Добавьте 1 ст.л. соли. Размешайте. Опустите в неё половинки баклажанов. Оставьте на 30 минут.

По истечении времени достаньте баклажаны из воды, стряхните жидкость. Выложите половинки в жаропрочную форму. Сделайте несколько крестообразных надрезов. Посолите и добавьте перец по вкусу. Поставьте запекаться баклажаны в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Пока запекаются баклажаны, сделайте начинку. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Обжарьте до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите в течение 5 минут.

Добавьте нарезанные помидоры, соль, перец. Тушите до размягчения помидоров.

Готовую начинку снимите с огня.

У горячих баклажанов раздвиньте мякоть к краям.

В середину баклажанов выложите половину начинки. Сверху разложите фету.

На фету выложите вторую половину начинки.

Подготовленные баклажаны поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

По истечении времени достаньте форму с баклажанами. Подавайте закуску горячей или предварительно охладите.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*