Белая солянка

Солянка — старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления этого супа: мясная, рыбная, грибная солянка. Предлагаю рецепт белой солянки, без томатной пасты. Тоже очень вкусно.

Описание приготовления:
Белая солянка, на мой взгляд, такая же вкусная, как и классическая, с томатной пастой. Характерная этому блюду кислинка хорошо чувствуется благодаря соленому огурцу. В целом суп достаточно наваристый, сытный и ароматный. Готовится просто и быстро при наличии готового бульона. Можно готовить эту солянку на воде.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Сосиски / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 1,2 Литра
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 1 Штука (крупный)
  • Сосиски молочные  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 150 Грамм
  • Колбаса полукопченая  — 150 Грамм
  • Курица отварная  — 150 Грамм
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Маслины  — 10-12 Штук (без косточки)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Белая солянка»

Возьмите ингредиенты для приготовления белой солянки.

Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к огурцу.

Налейте подсолнечное масло и 70 мл. бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости в течение 10-12 минут.

Пока овощи тушатся, займитесь колбасой. Мелко нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.

Нарежьте мелко ветчину и отварную курицу.

В кастрюлю выложите соленый огурец с луком.

Добавьте нарезанные колбасные изделия.

Налейте в кастрюлю бульон.

Выложите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Варите солянку 10-15 минут и выключайте.

В готовый суп выложите маслины без косточки.

Белая солянка готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!