Солянка — старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления этого супа: мясная, рыбная, грибная солянка. Предлагаю рецепт белой солянки, без томатной пасты. Тоже очень вкусно.
Описание приготовления:
Белая солянка, на мой взгляд, такая же вкусная, как и классическая, с томатной пастой. Характерная этому блюду кислинка хорошо чувствуется благодаря соленому огурцу. В целом суп достаточно наваристый, сытный и ароматный. Готовится просто и быстро при наличии готового бульона. Можно готовить эту солянку на воде.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Сосиски / Колбаса
Блюдо:
Супы / Солянка
Ингредиенты:
- Куриный бульон — 1,2 Литра
- Лук репчатый — 1 Штука
- Огурец соленый — 1 Штука (крупный)
- Сосиски молочные — 150 Грамм
- Ветчина — 150 Грамм
- Колбаса полукопченая — 150 Грамм
- Курица отварная — 150 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Маслины — 10-12 Штук (без косточки)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Подсолнечное масло — 20 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Белая солянка»
Возьмите ингредиенты для приготовления белой солянки.
Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к огурцу.
Налейте подсолнечное масло и 70 мл. бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости в течение 10-12 минут.
Пока овощи тушатся, займитесь колбасой. Мелко нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
Нарежьте мелко ветчину и отварную курицу.
В кастрюлю выложите соленый огурец с луком.
Добавьте нарезанные колбасные изделия.
Налейте в кастрюлю бульон.
Выложите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Варите солянку 10-15 минут и выключайте.
В готовый суп выложите маслины без косточки.
Белая солянка готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!