Наваристый и ароматный рассольник с уткой — сытное первое блюдо, которое подают со сметаной или майонезом любой жирности. Вы можете использовать любую часть утиной тушки либо утиные потрошки, тушенку.
Описание приготовления:
Красочный рассольник особенно актуален в прохладное время года, когда так хочется согреться чем-нибудь вкусным и наваристым. Подавайте первое со сметаной или майонезом любой жирности, дополняя сухариками, свежей несладкой выпечкой и т.д.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Супы / Рассольник
Ингредиенты:
- Утка — 400 Грамм (части)
- Крупа перловая — 150 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Огурец соленый — 3 Штуки
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2-3 Щепоток (по вкусу)
- Вода горячая — 1,2 Литра
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рассольник с уткой»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Перловую крупу замочите за 2 часа до варки в кипятке, предварительно промыв.
Промойте части утки, мякоть нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.
Всыпьте промытую перловку. По времени и утка, и перловка готовятся одинаково — примерно 1,5 часа.
Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Как только образуется обильная пена, нагрев уменьшите, а пену удалите. Отварите все примерно 1 час.
Затем очистите от кожуры все овощи и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с утиным мясом и отварите еще 15 минут, долив горячей воды, если она потребуется.
Морковь натрите терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.
Нарежьте соленые или квашеные огурцы кубиком и добавьте в емкость, аккуратно перемешайте и отварите примерно 2-3 минуты. Затем посолите блюдо и попробуйте на вкус. Подкорректируйте его по желанию.
Разлейте рассольник в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, сухариками.