Рассольник с уткой

Наваристый и ароматный рассольник с уткой — сытное первое блюдо, которое подают со сметаной или майонезом любой жирности. Вы можете использовать любую часть утиной тушки либо утиные потрошки, тушенку.

Описание приготовления:
Красочный рассольник особенно актуален в прохладное время года, когда так хочется согреться чем-нибудь вкусным и наваристым. Подавайте первое со сметаной или майонезом любой жирности, дополняя сухариками, свежей несладкой выпечкой и т.д.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Птица / Утка
Блюдо:
Супы / Рассольник

Ингредиенты:

  • Утка  — 400 Грамм (части)
  • Крупа перловая  — 150 Грамм
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Огурец соленый  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Вода горячая  — 1,2 Литра
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рассольник с уткой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Перловую крупу замочите за 2 часа до варки в кипятке, предварительно промыв.

Промойте части утки, мякоть нарежьте кусочками и выложите в кастрюлю.

Всыпьте промытую перловку. По времени и утка, и перловка готовятся одинаково — примерно 1,5 часа.

Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, включая сильный нагрев. Как только образуется обильная пена, нагрев уменьшите, а пену удалите. Отварите все примерно 1 час.

Затем очистите от кожуры все овощи и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, добавьте в кастрюлю с утиным мясом и отварите еще 15 минут, долив горячей воды, если она потребуется.

Морковь натрите терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком. Отпассеруйте овощи в растительном масле на сковороде примерно 3-4 минуты до мягкости.

Добавьте овощную зажарку в кастрюлю.

Нарежьте соленые или квашеные огурцы кубиком и добавьте в емкость, аккуратно перемешайте и отварите примерно 2-3 минуты. Затем посолите блюдо и попробуйте на вкус. Подкорректируйте его по желанию.

Разлейте рассольник в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом, сухариками.