Макмаффин с яйцом и свиной котлетой

Макмаффин — это разновидность сэндвича к завтраку. В домашних условиях куда полезнее приготовить такое блюдо. Я предлагаю вариант с яйцом и свиной котлетой. Это сытно и вкусно! Давайте приготовим!

Описание приготовления:
Если вы решили приготовить макмаффины впрок, тогда в духовку их не стоит ставить. Хранить их можно в морозилке и перед употреблением, сначала разморозить и после прогреть при температуре 160 градусов в течение 5 минут.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Яйца
Блюдо:
Закуски / Сэндвич
География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Булочка  — 5 Штук (для бургера)
  • Яйцо  — 5 Штук
  • Фарш свиной  — 500 Грамм
  • Сыр  — 5 Штук (для бургеров, пластинками)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек (для смазывания сковороды)

Количество порций: 5

Как приготовить «Макмаффин с яйцом и свиной котлетой»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Булочки разрежьте на две половинки.

Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте. Подсушите разрезанную часть булочек.

Разогрейте сковороду, установите кулинарное кольцо и приготовьте в нем яйца. Посолите, добавьте по вкусу перец и специи.

Обжаренные яйца выложите на тарелку и отставьте в сторону.

Приготовьте фарш. Посолите, добавьте черный перец. Несколько раз отбейте о дно чаши. Это необходимо для того, чтобы котлеты держали форму при обжаривании и не "съеживались".

Разделите фарш на 5 частей. Каждую часть скатайте в плотный шарик. Возьмите кулинарное кольцо. Руки и рабочую поверхность (где будете формовать котлеты) смажьте растительным маслом. Выложите мясной шарик в кулинарное кольцо. Распределите и утрамбуйте. Снимите кольцо. Должна получиться круглая котлетка.

Обжарьте котлеты до готовности удобным способом. Я воспользовалась электрогрилем.

Соберите макмаффины. На половинку булочки выложите пластинку сыра, котлету, яйцо.

Прикройте второй половинкой булочки.

Переложите макмаффины в сковороду или форму. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 3-5 минут. Учитывайте особенности своей духовки!

Готовые макмаффины подавайте теплыми. Приятного аппетита!