Вариантов приготовления этого вкусного летнего блюда очень много. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку с языком. Получится как в хорошем ресторане!
Описание приготовления:
Язык можно использовать как свиной, так и телячий. Отварите язык заранее в кипящей воде и охладите. Для заправки можно использовать готовый бульон, минералку, квас, сыворотку и т.д. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Блюдо получается сытное и очень вкусное! Приготовить окрошку с языком можно смело не только к семейному ужину, но и к любому праздничному столу. Берите рецепт на заметку!
Назначение:
На обед / Летние
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Язык
Блюдо:
Супы / Окрошка
Ингредиенты:
- Язык — 2 Штуки (у меня свиной)
- Картофель — 4-5 Штук (сваренный в кожуре)
- Яйцо — 4 Штуки (вареное)
- Огурец — 1 Штука
- Сметана — 200 Миллилитров
- Лук зеленый — 1 Пучок
- Укроп — 1 Пучок
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Окрошка с языком»
Подготовьте все ингредиенты.
Желтки отделите от белков, добавьте соль, перец, можно добавить по желанию горчицу, после чего все разотрите вилкой.
Добавьте сметану и перемешайте. Заправка готова.
Отварной язык нарежьте кубиками.
Добавьте нарезанный кубиками картофель.
Нарезанный кубиками огурец.
И нарезанные примерно такими же кубиками белки.
Добавьте заправку.
И измельченную зелень.
Налейте холодный бульон, в котором отваривался язык, минералку или квас (все зависит от ваших предпочтений) и перемешайте. Окрошка с языком готова.
Подавайте окрошку охлажденной. Приятного аппетита!