Если вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить семью обедом — рецепт рисового супа с тушенкой для вас. 35-40 минут и ваша кухня наполнится ароматами блюда, очень похожего на харчо.
Описание приготовления:
Для приготовления рисового супа с тушенкой не нужно особых кулинарных навыков. Блюдо простое, но вкусное и сытное. Тушенка у меня говяжья, но можно взять любую. Зелень и приправы также берите по вкусу.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Крупы / Рис / Тушенка
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Тушенка — 350 Грамм
- Рис — 3 Ст. ложки
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Вода — 1,3 Литра
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Лавровый лист — 1 Штука
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рисовый суп с тушенкой»
Возьмите ингредиенты для приготовления рисового супа с тушенкой.
Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в кастрюлю с водой. У меня был нежирный куриный бульон. Начинайте варить суп.
Морковь и репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Немного поджарьте эти овощи в сковороде в течение 10 минут, перемешивая.
После добавьте в кастрюлю с картофелем.
Через 10 минут выложите в кастрюлю рис, который следует предварительно помыть.
Откройте банку тушенки.
Когда овощи и рис в супе будут готовы, добавьте тушенку.
Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту и лавровый лист. Варите суп еще 10 минут на небольшом огне.
В готовый суп добавьте чеснок и зелень.
Рисовый суп с тушенкой готов.