Сегодня хочу предложить вам рецепт двухцветного бисквита. Красивая, ароматная, воздушная и вкусная домашняя выпечка. Такой бисквит можно просто подать к чаю или нарезать на коржи и смазать кремом.
Описание приготовления:
Двухцветный бисквит готовится очень просто и быстро, не считая времени, которое необходимо для его выпекания. Печь его можно в духовке или в мультиварке, как это сделала я. В любом случае у вас будет замечательная, вкусная и красивая выпечка.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Яйца
Блюдо:
Выпечка / Бисквит / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Сахар — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 130 Грамм
- Какао-порошок — 3 Чайных ложки
Количество порций: 8
Как приготовить «Двухцветный бисквит»
Подготовьте ингредиенты для приготовления двухцветного бисквита.
Белки отделите от желтков, выложите в миску и взбейте в пышную пену.
Постепенно добавляйте сахар, не переставая взбивать белки.
Добавьте желтки.
Взбейте белки с желтками.
Постепенно добавьте просеянную муку.
Аккуратно с помощью лопатки замесите пышное, гладкое тесто.
Разделите тесто на две части. В одну добавьте просеянный какао-порошок.
Чашу мультиварки или форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Выложите поочередно светлое тесто и коричневое.
Когда форма полностью заполнится тестом, возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Водите палочкой в тесте, рисуя узоры, но не долго.
После выпекайте бисквит в мультиварке в режиме "Выпечка" или в духовке при температуре 170-175 градусов 35-40 минут.
Готовый двухцветный бисквит достаньте из формы.
Бисквит полностью охладите, нарежьте и подавайте к столу.