Солянка по-монастырски

Рецепт постной солянки по-монастырски. На вкус суп получается ярким, насыщенным, с копченным ароматом. Очень наваристый и вкусный. Готовится просто и быстро, берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку по-монастырски. Вкуснее всего готовить такой суп на грибном бульоне. Для аромата вместо копченой паприки можно использовать жидкий копченый дым. Соевые кусочки можно заменить на грибы, пожарив их аналогичным способом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Солянка
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Вода  — 1,5 Литра (овощной или грибной бульон)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 2-3 Штук
  • Соевые кусочки  — 50-70 Грамм
  • Каперсы  — 1-1,5 Ст. ложки
  • Маслины  — 2-2,5 Ст. ложки
  • Огурцы соленые  — 3-4 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец черный горошком  — 3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Рассол от огурцов  — 1/2 Стакана
  • Соевый соус  — 2-3 Ст. ложек
  • Копченая паприка  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 2,5-3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Солянка по-монастырски»

Подготовьте все ингредиенты.

Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.

Влейте бульон, добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Когда бульон закипит, добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.

В это время нарежьте соленые огурцы кубиками, маслины кружочками, а каперсы мелко порубите.

Добавьте томатную пасту, размешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы, маслины и каперсы, а также влейте немного рассола. Посолите и поперчите по вкусу.

Соевые кусочки отдельно отварите в бульоне или воде 10 минут. Затем слейте воду, а кусочки отожмите. Обжарьте соевые кусочки в разогретом масле. Добавьте копченую паприку и соевый соус, жарьте до румяной корочки и испарения лишней жидкости.

В самом конце добавьте в суп жареные соевые кусочки. Проварите солянку еще 2-3 минуты.

Постная солянка по-монастырски готова. Подавайте суп с мелко порубленной зеленью и долькой лимона. Приятного вам аппетита!