Рецепт постной солянки по-монастырски. На вкус суп получается ярким, насыщенным, с копченным ароматом. Очень наваристый и вкусный. Готовится просто и быстро, берите рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить солянку по-монастырски. Вкуснее всего готовить такой суп на грибном бульоне. Для аромата вместо копченой паприки можно использовать жидкий копченый дым. Соевые кусочки можно заменить на грибы, пожарив их аналогичным способом.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Супы / Солянка
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Вода — 1,5 Литра (овощной или грибной бульон)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Картофель — 2-3 Штук
- Соевые кусочки — 50-70 Грамм
- Каперсы — 1-1,5 Ст. ложки
- Маслины — 2-2,5 Ст. ложки
- Огурцы соленые — 3-4 Штук
- Лавровый лист — 1 Штука
- Перец черный горошком — 3 Штуки
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Рассол от огурцов — 1/2 Стакана
- Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
- Копченая паприка — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Томатная паста — 2,5-3 Ст. ложки
Количество порций: 4
Как приготовить «Солянка по-монастырски»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь натрите на терке, репчатый лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко порубите. Обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости.
Влейте бульон, добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Когда бульон закипит, добавьте очищенную и нарезанную кубиками картошку. Варите до полуготовности.
В это время нарежьте соленые огурцы кубиками, маслины кружочками, а каперсы мелко порубите.
Добавьте томатную пасту, размешайте. Следом добавьте нарезанные огурцы, маслины и каперсы, а также влейте немного рассола. Посолите и поперчите по вкусу.
Соевые кусочки отдельно отварите в бульоне или воде 10 минут. Затем слейте воду, а кусочки отожмите. Обжарьте соевые кусочки в разогретом масле. Добавьте копченую паприку и соевый соус, жарьте до румяной корочки и испарения лишней жидкости.
В самом конце добавьте в суп жареные соевые кусочки. Проварите солянку еще 2-3 минуты.
Постная солянка по-монастырски готова. Подавайте суп с мелко порубленной зеленью и долькой лимона. Приятного вам аппетита!