Картофельный суп с перловкой

Картофельный суп с перловкой — это отличный вариант вкусного и сытного обеда для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить картофельный суп с перловкой понадобятся простые и доступные ингредиенты. Бульон можно сварить как из курицы, так и из свинины или говядины. Если перловку замочить на ночь, тогда уйдет значительно меньше времени на приготовление супа. Такое блюдо отлично разнообразит ваше повседневное меню.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Картофель / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Курица  — 200 Грамм
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перловая крупа  — 60 Грамм
  • Соль  — 0.5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Зелень  — 1 Пучок

Количество порций: 4

Как приготовить «Картофельный суп с перловкой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Курицу сварите в чистой воде до готовности.

Лук с морковью нарежьте небольшими кусочками и обжарьте в сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета.

Вареную курицу нарежьте маленькими кусочками.

Перловую крупу хорошо промойте, выложите в кипящий бульон и варите 30-35 минут.

Картофель очистите, нарежьте кубиками, добавьте к перловой крупе и перемешайте. Жареные овощи выложите в бульон и варите все 20-25 минут.

В конце добавьте нарезанное куриное мясо и дайте супу постоять 10-15 минут.

Картофельный суп с перловкой готов. Посыпьте суп рубленой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!