Эти булочки можно смело приготовить в качестве угощения к чаю. Они всегда получаются очень вкусными и сладкими. Обязательно их сделайте, рецепт точно вам понравится, тем более он очень простой.
Описание приготовления:
Такие булочки смело можно подать к столу со стаканом молока или чашечкой вкусного чая. Они всегда получаются очень мягкими, несмотря на то, что тесто замешивается на воде. Кстати, вместо нее смело можно использовать и домашнее молоко, так выпечка получится еще более сдобной.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Вода — 0,5 Стакана
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 1,5-2 Стакана
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Яйцо куриное — 1 Штука (потребуется только желток)
Количество порций: 3
Как приготовить «Филипповские булочки»
Подготовьте ингредиенты.
В миску влейте теплую воду, всыпьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
Всыпьте муку.
Замесите тесто. Оставьте его на час в теплом месте. Сверху миску накройте полотенцем.
Когда тесто поднимется, обомните его.
Сформируйте булочки. Выложите их на противень, смажьте его растительным маслом. На каждой булочке сделайте три надреза ножом. Сверху смажьте булочки яичным желтком.
Отправьте булочки в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
Переложите филипповские булочки на блюдо.
Когда они остынут, подайте их к столу. Приятного аппетита!