Печенье без глютена и молока

Делюсь рецептом печенья без глютена и молока. Оно получается рассыпчатым, сахарным и просто тает во рту. Особенно рецепт будет актуален для аллергиков. Готовится печенье быстро и просто.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье без глютена и молока. Для этого рецепта можно взять любую безглютеновую муку, которая вам нравится по вкусу. Я использую смесь кукурузной и рисовой, но это не принципиально. В качестве начинки подойдут любые сухофрукты и орехи. Кроме муки без глютена, не потребуется каких-то сложных ингредиентов.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена

Ингредиенты:

  • Рисовая мука  — 75 Грамм
  • Кукурузная мука  — 75 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/4 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт  — 1 Чайная ложка
  • Масло кокосовое  — 30 Грамм
  • Сахар тростниковый  — 70 Грамм
  • Семечки льняные  — 1 Ст. ложка (молотые)
  • Вода  — 50-60 Миллилитров
  • Изюм  — По вкусу
  • Шоколадные капли  — По вкусу
  • Миндаль  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Печенье без глютена и молока»

Подготовьте все ингредиенты.

Смешайте измельченные льняные семечки с водой, оставьте на 5 минут.

В большой миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.

В другой миске взбейте блендером сахар и растопленное кокосовое масло. Затем добавьте туда льняные семечки с водой и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.

Добавьте к влажным ингредиентами сухие, постепенно перемешивая тесто.

Затем добавьте изюм, шоколадные капли и крупно порубленные орехи.

Сформируйте из теста шарики, затем сплющьте их. Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Остудите печенье на противне 5 минут.

Печенье без глютена и молока готово, приятного аппетита!