Делюсь рецептом печенья без глютена и молока. Оно получается рассыпчатым, сахарным и просто тает во рту. Особенно рецепт будет актуален для аллергиков. Готовится печенье быстро и просто.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить печенье без глютена и молока. Для этого рецепта можно взять любую безглютеновую муку, которая вам нравится по вкусу. Я использую смесь кукурузной и рисовой, но это не принципиально. В качестве начинки подойдут любые сухофрукты и орехи. Кроме муки без глютена, не потребуется каких-то сложных ингредиентов.
Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мука / Рисовая мука / Кукурузная мука
Блюдо:
Выпечка / Печенье
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание / Без глютена
Ингредиенты:
- Рисовая мука — 75 Грамм
- Кукурузная мука — 75 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Масло кокосовое — 30 Грамм
- Сахар тростниковый — 70 Грамм
- Семечки льняные — 1 Ст. ложка (молотые)
- Вода — 50-60 Миллилитров
- Изюм — По вкусу
- Шоколадные капли — По вкусу
- Миндаль — По вкусу
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Печенье без глютена и молока»
Подготовьте все ингредиенты.
Смешайте измельченные льняные семечки с водой, оставьте на 5 минут.
В большой миске смешайте муку с содой, разрыхлителем и солью.
В другой миске взбейте блендером сахар и растопленное кокосовое масло. Затем добавьте туда льняные семечки с водой и ванильный экстракт. Еще раз взбейте.
Добавьте к влажным ингредиентами сухие, постепенно перемешивая тесто.
Затем добавьте изюм, шоколадные капли и крупно порубленные орехи.
Сформируйте из теста шарики, затем сплющьте их. Выпекайте 15 минут в заранее разогретой до 175 градусов духовке. Остудите печенье на противне 5 минут.
Печенье без глютена и молока готово, приятного аппетита!