Французский тыквенный суп

Французский тыквенный суп относится к супам-пюре. Он имеет нежную, кремовую консистенцию, насыщенный цвет, вкус и аромат тыквы. Это первое блюдо отлично подойдет для диетического и детского питания.

Описание приготовления:
Супы-пюре еще относительно недавно были редкостью на нашем столе. Этот рецепт пришел к нам из Европы, где его начали готовить очень давно. Французский тыквенный суп особый, поскольку тыква по количеству микроэлементов и витаминов превосходит многие овощи. Об уникальных свойствах тыквы, укрепляющих организм, знают практически все. Поэтому воспользуйтесь изобилием её на прилавках и готовьте такие супы.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Корень имбиря  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 30 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Бульон куриный  — 200 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Французский тыквенный суп»

Подготовьте ингредиенты для приготовления французского тыквенного супа.

Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.

Поджарьте лук до прозрачности.

Тыкву очистите, удалите семена, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку.

Картофель очистите и помойте. После нарежьте, как тыкву и добавьте в кастрюлю.

Влейте куриный бульон в кастрюлю с овощами.

Варите овощи до мягкости.

Затем бульон слейте в отдельную посуду.

А овощи взбейте блендером до консистенции пюре.

Влейте в суп молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый корень имбиря.

Перемешайте тыквенный суп. Густоту супа откорректируйте бульоном, который вы слили в отдельную посуду.

Французский тыквенный суп готов. Подавайте к столу с сухариками.