Французский тыквенный суп относится к супам-пюре. Он имеет нежную, кремовую консистенцию, насыщенный цвет, вкус и аромат тыквы. Это первое блюдо отлично подойдет для диетического и детского питания.
Описание приготовления:
Супы-пюре еще относительно недавно были редкостью на нашем столе. Этот рецепт пришел к нам из Европы, где его начали готовить очень давно. Французский тыквенный суп особый, поскольку тыква по количеству микроэлементов и витаминов превосходит многие овощи. Об уникальных свойствах тыквы, укрепляющих организм, знают практически все. Поэтому воспользуйтесь изобилием её на прилавках и готовьте такие супы.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Супы-пюре
География кухни:
Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Корень имбиря — 5 Грамм
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Молоко — 100 Миллилитров
- Бульон куриный — 200 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Французский тыквенный суп»
Подготовьте ингредиенты для приготовления французского тыквенного супа.
Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло.
Поджарьте лук до прозрачности.
Тыкву очистите, удалите семена, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку.
Картофель очистите и помойте. После нарежьте, как тыкву и добавьте в кастрюлю.
Влейте куриный бульон в кастрюлю с овощами.
Варите овощи до мягкости.
Затем бульон слейте в отдельную посуду.
А овощи взбейте блендером до консистенции пюре.
Влейте в суп молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый корень имбиря.
Перемешайте тыквенный суп. Густоту супа откорректируйте бульоном, который вы слили в отдельную посуду.
Французский тыквенный суп готов. Подавайте к столу с сухариками.