Тыквенный суп в тайском стиле

Если вы любите оригинальные и яркие сочетания, то обязательно попробуйте рецепт тыквенного супа в тайском стиле. Он готовится на кокосовом молоке, с добавлением перца чили, карри и сока лайма.

Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить тыквенный суп в тайском стиле, я расскажу ниже. Кокосовое молоко требуется высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Имбирь и перец чили можно взять как свежие, так и сушеные. Часть тыквы можно заменить морковью.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Супы / Крем-суп
География кухни:
Тайская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тыква  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 25 Миллилитров
  • Овощной бульон  — 300 Миллилитров
  • Кокосовое молоко  — 150-200 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Лайм  — 1/3 Штуки
  • Перец чили  — 1/3 Штуки
  • Корень имбиря  — 15-20 Грамм
  • Лемонграсс  — 1/2 Штуки
  • Карри порошок  — 1/2-1 Чайных ложки
  • Сахар коричневый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Тыквенный суп в тайском стиле»

Подготовьте все ингредиенты.

Тыкву очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте половину масла, перемешайте, выложите в форму для выпечки. Запекайте тыкву 30-40 при температуре 200 градусов до мягкости.

В кастрюле обжарьте в оставшемся масле нарезанный лук соломкой, мелко порезанный имбирь и стебель лемонргасса. Готовьте все вместе примерно 8-10 минут.

Затем добавьте карри, сок лайма, запеченную тыкву и перец чили.

Влейте бульон и коксовое молоко. Доведите до кипения, варите 10 минут.

Извлеките из супа стебель лемонграсса и измельчите суп блендером до состояния пюре. Посолите и приправьте сахаром суп, снова доведите до кипения и снимите с плиты.

Тыквенный суп в тайском стиле готов, приятного аппетита!