В прохладное время года наваристый суп — идеальное блюдо для обеда. Готовится он из жирных сортов мяса: свинины, баранины, гуся и т.д. Лучшим вариантом станут свиные ребрышки.
Описание приготовления:
Подавайте наваристый суп со сметаной, майонезом любой жирности и свежей несладкой выпечкой. Вместо укропа в суп можно добавлять свежую петрушку, зеленый лук или зелень сельдерея. В холодном виде блюдо не подают.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Супы
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные — 400 Грамм
- Картофель — 4-5 Штук (мелкий)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Макароны — 100 Грамм
- Вода горячая — 1 Литр
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Укроп — 0,5 Пучка
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Суп "Наваристый"»
Подготовьте указанные ингредиенты. Для сытности блюда можно использовать крупу или макароны.
Промойте мясо в воде, срежьте жилы и пленки. Нарежьте ребрышки порционно и выложите в кастрюлю. Добавьте лавровые листья. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 30 минут, удаляя образовавшуюся пену.
Очистите овощи от кожуры и промойте в воде. Картофель нарежьте средними кубиками, морковь натрите на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками.
Добавьте все овощные нарезки в кастрюлю, отварите еще 10-12 минут, всыпав соль.
Промойте и измельчите укроп, высыпьте нарезку в емкость и отварите еще 3-4 минуты. Попробуйте суп на вкус.
Выключите нагрев и дайте первому блюду настояться под крышкой примерно 2-3 минуты.
Разлейте горячий суп в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной или майонезом.