Дограмадж — окрошка по-азербайджански. Шикарный освежающий вариант на каждый день, особенно когда за окном жара. Окрошка утолит голод и жажду, подавать к столу обязательно холодной.
Описание приготовления:
В отличие от нашей классической окрошки, в этот вариант не добавляют колбасу и картофель. Готовится она исключительно из овощей — редис, огурцы, зелень, также добавляются яйца. Для заправки используем кефир и воду.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Молочные продукты / Кефир
Блюдо:
Супы / Окрошка
География кухни:
Азербайджанская / Кавказская
Ингредиенты:
- Редис — 150 Грамм
- Огурцы — 100 Грамм
- Куриные яйца — 2 Штуки
- Кефир — 300 Миллилитров (2,5% жирности)
- Вода с газом — 300 Миллилитров
- Зелень — 15 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Сок лимона — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Окрошка по-азербайджански»
Подготовьте все ингредиенты.
Редис ополосните и просушите, обрежьте хвостики. Нарежьте редис небольшими кубиками.
Далее нарежьте небольшими кубиками свежий огурец, добавьте его в миску к редису.
Куриные яйца отварите 10 минут в подсоленной воде. Почистите яйца и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте яйца в миску.
Зелень сполосните и нарежьте мелко, добавьте в общую емкость. Всыпьте соль и перец по вкусу, добавьте лимонный сок.
Заправьте окрошку кефиром, водой. Перемешайте и охладите 30 минут, подавайте к столу.
Приятного аппетита!