Золотой суп из цветной капусты

Вкусный и полезный суп с курицей, цветной капустой и куркумой будет отличным первым блюдом в обед для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:
Суп из цветной капусты на курином бульоне с добавлением куркумы получается очень вкусным, красивым и действительно полезным, поскольку все ингредиенты в нем только отварные, никакой зажарки не требуется.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо:
Супы

Ингредиенты:

  • Куриная голень  — 300 Грамм
  • Капуста цветная  — 300 Грамм
  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вода  — 2 Литра
  • Петрушка  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Золотой суп из цветной капусты»

Подготовьте ингредиенты. Лук, чеснок, морковь и картофель почистите, помойте вместе с перцем и зеленью.

Вскипятите в кастрюле воду, куриную ножку нарежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю вместе с костью. Варите минут 20-30, если это домашняя курица.

Вместе с курицей выложите в бульон нарезанный мелко репчатый лук.

Спустя время добавьте в кастрюлю нарезанную тонким кружочком морковь и мелким кубиком картофель. Варите еще 10 минут.

Далее почистите болгарский перец от семечек, нарежьте мелким кубиком.

Разберите капусту на мелкие соцветия, переложите овощи в кастрюлю, варите суп еще 10 минут.

Долейте воды до верха кастрюли, выложите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте порошок куркумы, варите суп еще 5 минут.

Порубите свежую зелень — петрушку, укроп или кинзу и переложите в кастрюлю. Сразу же выключите плиту, отставьте в сторону минут на 10 настояться.

Спустя время разлейте вкусный и ароматный суп по порционным тарелкам и подавайте к обеденному столу. Приятного аппетита!