Если куриные ножки предварительно замариновать в сметане с добавлением горчицы, они получатся нежными и пикантными. Такое блюдо можно подать не только на обед. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Куриные ножки можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами. Горчица придает пикантную нотку, паприка цвет, а сметана и чеснок вкус. Ножки можно замариновать и оставить на несколько часов в холодильнике. Форму в которой будете готовить блюдо можно застелить фольгой.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные ножки / Горчица
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 4 Штуки
- Сметана — 80 Грамм
- Горчица французская — 30 Грамм
- Чеснок сушеный — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1 Чайная ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 2-4
Как приготовить «Куриные ножки в сметане и французской горчице»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в сметане и французской горчице.
Куриные ножки сполосните, обсушите и выложите в форму для запекания. Добавьте к ним сметану.
Добавьте к курице и сметане горчицу.
Все посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и паприку. Все перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут мариноваться.
Накройте форму фольгой и поставьте в горячую духовку. Готовьте в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время снимите сверху фольгу и запекайте еще 10-15 минут до румяной корочки. Достаньте куриные ножки из духовки и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!