Румяные оладьи с творожным сыром получаются нежными на вкус, практически невесомыми. Они тают во рту! По желанию выпечку можно сделать сладкой или соленой, подавая ее с ягодами или красной рыбой.
Описание приготовления:
Пышные оладьи с хрустящей корочкой можно подать на завтрак или в полдник, взять с собой в дорогу, в школу или на работу. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их с вареньем, джемом и другими сладкими соусами.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Молоко — 100 Миллилитров (любой жирности)
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Сыр творожный — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи с творожным сыром»
Подготовьте указанные ингредиенты.
В глубокую емкость всыпьте сахар и соль, влейте молоко любой жирности и вбейте куриное яйцо. Все тщательно взбейте.
Выложите творожный сыр и еще раз перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Аккуратно вмешайте сухие составляющие в жидкие. Тесто должно получиться гуще, чем для обычных блинов.
Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Столовой ложкой выложите в масло порции теста и обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны.
Выложите румяные оладьи на тарелку и подайте к столу горячими, украсив ягодами, взбитыми сливками, сметаной или вареньем.