Сочное и нежное куриное филе в сметанном кляре придётся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо можно подать со свежими овощами, гарнирами или с любимым соусом по вкусу.
Описание приготовления:
Приготовить сочное куриное филе по этому рецепту можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Рецепт простой и не отнимет много времени и сил, палочка-выручалочка на скорую руку и выручит в любой ситуации. Нежный кляр окутывает кусочки куриного филе, удерживая внутри все соки. Получается очень вкусно! Попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм (грудка)
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 3-4 Ст. ложек (с горкой)
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Сочное куриное филе в сметанном кляре»
Подготовьте все ингредиенты.
Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Перемешайте.
Отдельно соедините сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Перемешайте и частями добавьте муку.
Кляр должен получиться густой, по консистенции примерно как не сильно густая сметана.
Поочерёдно обмакните куриное филе в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом.
Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. В процессе кусочки не должны соприкасаться между собой.
Сочное куриное филе в сметанном кляре готово. Приятного аппетита!