Сочное куриное филе в сметанном кляре

Сочное и нежное куриное филе в сметанном кляре придётся по вкусу и взрослым, и детям. Блюдо можно подать со свежими овощами, гарнирами или с любимым соусом по вкусу.

Описание приготовления:

Приготовить сочное куриное филе по этому рецепту можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Рецепт простой и не отнимет много времени и сил, палочка-выручалочка на скорую руку и выручит в любой ситуации. Нежный кляр окутывает кусочки куриного филе, удерживая внутри все соки. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриное филе
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 300 Грамм (грудка)
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 3-4 Ст. ложек (с горкой)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Сочное куриное филе в сметанном кляре»

Подготовьте все ингредиенты.

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Добавьте соль и специи по вкусу.

Перемешайте.

Отдельно соедините сметану и яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

Перемешайте и частями добавьте муку.

Кляр должен получиться густой, по консистенции примерно как не сильно густая сметана.

Поочерёдно обмакните куриное филе в кляр и выложите на раскаленную сковороду с маслом.

Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. В процессе кусочки не должны соприкасаться между собой.

Сочное куриное филе в сметанном кляре готово. Приятного аппетита!