Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой

Ароматная и красочная шакшука на завтрак — лучшее начало дня. Вы можете приготовить это блюдо с добавлением баклажанов и оттенить его вкус лимонной цедрой. Пробуйте — вам непременно понравится!

Описание приготовления:

Восточная шакшука поражает своим красочным разнообразием! Можно каждый раз добавлять что-то новенькое, например — овощи, и получать шакшуку с уникальным вкусом. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным соусом!

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Помидор  — 2 Штуки (крупные)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Миллилитров
  • Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Петрушка  — 1 Пучок

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой»

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать сушеную лимонную цедру или сушеный молотый чеснок.

Очистите лук от кожуры, срежьте хвостики с баклажана и промойте овощи в воде. Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее овощные нарезки. Обжарьте все примерно 3-4 минуты.

Очистите болгарский перец любого цвета от семян и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 1-2 минуты.

В это время промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте сердними или мелкими кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. Потушите все примерно 5 минут.

Затем добавьте лимонную цедру. Если хотите добавить чеснок, то всыпьте его вместе с цедрой.

Силиконовой лопаткой сделайте углубления в овощном соусе и аккуратно вбейте в них куриные яйца. Томите все примерно 5-7 минут.

Подайте красочную шакшуку с баклажанами к столу горячей. Не забудьте про хлеб, лаваш, лепешки и т.д.