Ароматная и красочная шакшука на завтрак — лучшее начало дня. Вы можете приготовить это блюдо с добавлением баклажанов и оттенить его вкус лимонной цедрой. Пробуйте — вам непременно понравится!
Описание приготовления:
Восточная шакшука поражает своим красочным разнообразием! Можно каждый раз добавлять что-то новенькое, например — овощи, и получать шакшуку с уникальным вкусом. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным соусом!
Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан / Фрукты / Лимон / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 3 Штуки
- Помидор — 2 Штуки (крупные)
- Перец болгарский — 1 Штука
- Баклажан — 1 Штука
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Цедра лимона — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 2-3 Щепоток
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Петрушка — 1 Пучок
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Шакшука с баклажанами и лимонной цедрой»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать сушеную лимонную цедру или сушеный молотый чеснок.
Очистите лук от кожуры, срежьте хвостики с баклажана и промойте овощи в воде. Нарежьте баклажан средними кубиками, а лук — полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите в нее овощные нарезки. Обжарьте все примерно 3-4 минуты.
Очистите болгарский перец любого цвета от семян и промойте в воде. Нарежьте средними кубиками и добавьте в сковороду. Обжарьте примерно 1-2 минуты.
В это время промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте сердними или мелкими кубиками и добавьте в емкость. Всыпьте соль и молотый черный перец. Потушите все примерно 5 минут.
Затем добавьте лимонную цедру. Если хотите добавить чеснок, то всыпьте его вместе с цедрой.
Силиконовой лопаткой сделайте углубления в овощном соусе и аккуратно вбейте в них куриные яйца. Томите все примерно 5-7 минут.
Подайте красочную шакшуку с баклажанами к столу горячей. Не забудьте про хлеб, лаваш, лепешки и т.д.