Похлебка грибная по-рязански

Если хочется чего-то сытного и комфортного, то рекомендую приготовить грибную похлебку по-рязанский. Она получается густой, ароматной и очень вкусной!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную похлебку по-рязански. Вместе хлеба можно использовать панировочные сухари. Сушёные грибы подойдут любые, шампиньоны можно заменить на вешенки. Блюдо подойдёт для постного меню. Подавать похлебку можно со сметаной или майонезом.

Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные  — 40 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (небольшого размера)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Хлеб черствый пшеничный  — 120 Грамм
  • Вода  — 700 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Зелень  — 1/3 Пучка (укроп, петрушка)

Количество порций: 2

Как приготовить «Похлебка грибная по-рязански»

Подготовьте все ингредиенты.

Промойте сушёные белые грибы. Замочите их на пару часов в воде.

Затем в этой же воде отварите грибы в течение 30 минут после закипания. Готовый грибной бульон процедите через несколько слоев марли, а грибы ещё раз промойте и мелко порубите ножом.

Нарежьте кубиками среднего размера шампиньоны и морковь. Лук мелко измельчите. Обжарьте все вместе в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.

Зелень мелко порубите, в кастрюлю добавьте стебли, а листья отложите. Также добавьте измельчённые белые грибы, посолите и поперчите.

Влейте грибной бульон. Доведите до кипения и варите около 15 минут.

Пшеничный хлеб натрите на мелкой терке и добавьте в похлебку в самом конце.

Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного вам аппетита!