Если хочется чего-то сытного и комфортного, то рекомендую приготовить грибную похлебку по-рязанский. Она получается густой, ароматной и очень вкусной!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибную похлебку по-рязански. Вместе хлеба можно использовать панировочные сухари. Сушёные грибы подойдут любые, шампиньоны можно заменить на вешенки. Блюдо подойдёт для постного меню. Подавать похлебку можно со сметаной или майонезом.
Назначение:
На обед
Основной ингредиент:
Грибы
Блюдо:
Супы / Похлебки
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные — 40 Грамм
- Шампиньоны — 100 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшого размера)
- Морковь — 1 Штука
- Хлеб черствый пшеничный — 120 Грамм
- Вода — 700 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Зелень — 1/3 Пучка (укроп, петрушка)
Количество порций: 2
Как приготовить «Похлебка грибная по-рязански»
Подготовьте все ингредиенты.
Промойте сушёные белые грибы. Замочите их на пару часов в воде.
Затем в этой же воде отварите грибы в течение 30 минут после закипания. Готовый грибной бульон процедите через несколько слоев марли, а грибы ещё раз промойте и мелко порубите ножом.
Нарежьте кубиками среднего размера шампиньоны и морковь. Лук мелко измельчите. Обжарьте все вместе в кастрюле с толстым дном до золотистого цвета.
Зелень мелко порубите, в кастрюлю добавьте стебли, а листья отложите. Также добавьте измельчённые белые грибы, посолите и поперчите.
Влейте грибной бульон. Доведите до кипения и варите около 15 минут.
Пшеничный хлеб натрите на мелкой терке и добавьте в похлебку в самом конце.
Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень. Приятного вам аппетита!