Куриная грудка с эстрагоном

Многие недолюбливают куриную грудку из-за ее сухости. Но по этому рецепту она получается нежной, с прекрасным ароматным соусом. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Эстрагон, он же тархун, довольно ароматная травка, поэтому добавляйте ее в соус постепенно, если раньше с ней не сталкивались. Грудки можно подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами и зеленью. Сливки нужно брать высокой жирности или заменить на густую сметану.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка / Зелень / Эстрагон
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Бульон куриный  — 100 Миллилитров
  • Вино белое полусухое  — 4 Ст. ложки
  • Горчица дижонская  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 2 Ст. ложки (20% жирности)
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Эстрагон  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Куриная грудка с эстрагоном»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления куриной грудки с эстрагоном.

Куриную грудку сполосните, обсушите и поперчите, оставьте при комнатной температуре на 10 минут.

В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и обжарьте грудки с каждой стороны до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложите грудки в форму для запекания и готовьте их в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Спустя время достаньте форму, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

Для соуса налейте в сотейник куриный бульон и добавьте масло после обжарки куриной грудки.

Влейте в сотейник вино и готовьте все на среднем огне в течение 7 минут. За это время жидкость должна выпариться почти наполовину.

Влейте в сотейник сливки и добавьте горчицу, варите еще 5 минут, перемешивая.

Добавьте в соус сливочное масло.

Добавьте в соус эстрагон, посолите при необходимости, перемешайте и готовьте еще 2 минуты.

Готовую грудку переложите на тарелку, добавьте соус и подавайте с любым гарниром. Приятного аппетита!