Баклажанная икра по-еврейски — простая, вкусная, в меру острая закуска, которая подойдет к столу в будни и праздники. Рецептом этой икры я хочу сегодня поделиться.
Описание приготовления:
Есть несколько версий приготовления баклажанной икры по-еврейски. По этому рецепту готовлю её я, моя мама и бабушка. Лука и чеснока кладите столько, на сколько острой вы хотите получить икру. Уксус можно вообще не добавлять, но у нас в семье любят. Всем любителям баклажан икра должна понравиться, хотя как любое блюдо — это дело вкуса.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Овощи / Баклажан
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Еврейская
Ингредиенты:
- Баклажаны — 3 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Яйца куриные — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Соль — По вкусу
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Баклажанная икра по-еврейски»
Подготовьте ингредиенты для приготовления баклажанной икры по-еврейски.
Баклажаны запеките в духовке до мягкости.
После баклажаны охладите и очистите. Лук и чеснок очистите и помойте.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу.
Пропустите через мясорубку баклажаны, помидоры, яйца, лук и чеснок.
Все ингредиенты посолите.
Добавьте растительное масло и уксус по желанию.
Тщательно перемешайте икру.
Баклажанная икра по-еврейски готова. Подавайте к столу на закуску со свежим хлебом, гренками, тостами.