Мясо кролика легко усваивается, диетическое, нежное и несомненно очень вкусное. Кролик в клюквенном соусе получается пикантный, с легкой кислинкой, а ещё он просто тает во рту. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Приготовить кролика в клюквенном соусе можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Тушение мяса в клюквенном соусе делает его невероятно сочным и нежным на вкус. Результат получается очень достойный! Благодаря соусу, мясо приобретает роскошный кисло-сладкий вкус и пряный аромат. Подать блюдо можно самостоятельно со свежими овощами или с любым гарниром.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Кролик / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кролик — 600 Грамм
- Лук — 1-2 Штук
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Клюква — 150 Грамм
- Вода — 70 Миллилитров
- Прованские травы — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец чёрный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить «Кролик в клюквенном соусе»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Клюкву переберите, если необходимо, промойте и переложите в чашу блендера.
Добавьте нарезанные зубчики чеснока и прованские травы.
Добавьте воду и измельчите всё до однородного состояния. Соус готов.
Мясо кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.
Натрите мясо солью и молотым перцем. Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне с двух сторон до появления румяной корочки.
Отдельно обжарьте нарезанный полукольцами или четвертькольцами репчатый лук. Выложите на обжаренное мясо. Посолите по вкусу.
Полейте мясо клюквенным соусом, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите 50-60 минут.
Кролик в клюквенном соусе готов. Полейте кролика соусом, в котором он тушился и посыпьте измельчённой зеленью. Приятного аппетита!