Предлагаю простой рецепт тушеной брокколи в кокосовом молоке. Кокосовое молоко подходит не только для приготовления десертов, вместе с овощами оно сочетается ничуть не хуже!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи в кокосовом молоке. Из специй можно также добавить порошок карри. Брокколи можно использовать как заморозку, так и свежую. Для приготовления последней потребуется чуть больше времени. Брокколи на вкус получаются нежными и сливочными, а кокосовое молоко добавляет интересный аромат. Готовится блюдо быстро и просто, берите на заметку!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Брокколи — 250-300 Грамм (замороженная)
- Кокосовое молоко — 250 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Сушеные итальянские травы — 1/2 Чайных ложки
- Черный молотый перец — 1/3 Чайных ложки
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 2
Как приготовить «Брокколи в кокосовом молоке»
Подготовьте все ингредиенты.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте до раскрытия аромата.
Брокколи предварительно нарежьте на соцветия среднего размера. Переложите в сковороду и обжаривайте 2-4 минуты с чесноком.
Влейте кокосовое масло.
Добавьте все специи и соль. Потушите 8-12 минут все вместе.
Брокколи в кокосовом молоке готовы, приятного аппетита!