Брокколи в кокосовом молоке

Предлагаю простой рецепт тушеной брокколи в кокосовом молоке. Кокосовое молоко подходит не только для приготовления десертов, вместе с овощами оно сочетается ничуть не хуже!

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить брокколи в кокосовом молоке. Из специй можно также добавить порошок карри. Брокколи можно использовать как заморозку, так и свежую. Для приготовления последней потребуется чуть больше времени. Брокколи на вкус получаются нежными и сливочными, а кокосовое молоко добавляет интересный аромат. Готовится блюдо быстро и просто, берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Брокколи / Орехи / Кокосовое молоко / Кокос
Блюдо:
Закуски / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Брокколи  — 250-300 Грамм (замороженная)
  • Кокосовое молоко  — 250 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Сушеные итальянские травы  — 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец  — 1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Брокколи в кокосовом молоке»

Подготовьте все ингредиенты.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Чеснок очистите, нарежьте тонкими пластинами и обжарьте до раскрытия аромата.

Брокколи предварительно нарежьте на соцветия среднего размера. Переложите в сковороду и обжаривайте 2-4 минуты с чесноком.

Влейте кокосовое масло.

Добавьте все специи и соль. Потушите 8-12 минут все вместе.

Брокколи в кокосовом молоке готовы, приятного аппетита!