Нежная рыбка под сырной шубкой понравится всем без исключения. Для нее даже не нужно включать духовку, все можно сделать на сковороде. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Майонез придает рыбе сочность, но при желании ее можно заменить на жирную сметану или натуральный йогурт. Солить красную рыбу нужно прямо на сковороде, соль вытягивает соки и делает рыбу в процессе приготовления сухой.
Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Горбуша — 500 Грамм (филе)
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец черный — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Горбуша с сыром на сковороде»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши с сыром на сковороде.
Лук очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в сковороду лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.
Филе горбуши разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и выложите в сковороду с обжаренным луком. Обжарьте рыбу с двух сторон примерно по 2-3 минуты.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх кусков горбуши.
Сыр смажьте сверху майонезом и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 7-10 минут до расплавления сыра. Снимите рыбу с плиты и сразу подавайте к столу пока сыр мягкий.
Приятного аппетита!