Горбуша с сыром на сковороде

Нежная рыбка под сырной шубкой понравится всем без исключения. Для нее даже не нужно включать духовку, все можно сделать на сковороде. Берите на вооружение!

Описание приготовления:

Майонез придает рыбе сочность, но при желании ее можно заменить на жирную сметану или натуральный йогурт. Солить красную рыбу нужно прямо на сковороде, соль вытягивает соки и делает рыбу в процессе приготовления сухой.

Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Горбуша / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 500 Грамм (филе)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Горбуша с сыром на сковороде»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления горбуши с сыром на сковороде.

Лук очистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Выложите в сковороду лук и обжаривайте в течение 5-7 минут, перемешивая.

Филе горбуши разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и выложите в сковороду с обжаренным луком. Обжарьте рыбу с двух сторон примерно по 2-3 минуты.

Сыр натрите на средней терке и посыпьте поверх кусков горбуши.

Сыр смажьте сверху майонезом и готовьте под крышкой на медленном огне примерно 7-10 минут до расплавления сыра. Снимите рыбу с плиты и сразу подавайте к столу пока сыр мягкий.

Приятного аппетита!