Приготовить блинчики из печёнки очень просто, а набор необходимых продуктов минимален. Такие блинчики подойдут не только в качестве самостоятельного блюда, из них можно приготовить закусочный торт.
Описание приготовления:
Печёночные блинчики — очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Печень можно взять совершенно любую, у меня сегодня говяжья. Блинчики можно подавать сразу же после приготовления с различными начинками или просто со сметаной, а можно использовать в качестве коржей для печёночного тортика. Из обычных продуктов получается очень вкусное блюдо, которое оценят и дети и взрослые, непременно попробуйте!
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Мука
Блюдо:
Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Печень — 500 Грамм (любая)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука — 100 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Перец чёрный молотый — 1/2 Чайных ложки
- Молоко — 250-300 Миллилитров
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 12-14
Как приготовить «Блинчики из печенки»
Подготовьте все ингредиенты. Если печень была заморожена, то её необходимо предварительно разморозить на нижней полке холодильника.
Печень промойте, если необходимо срежьте плёнку и удалите прожилки. Затем для удобства нарежьте небольшими кусочками.
Измельчите печень при помощи мясорубки.
Добавьте муку, яйца, соль и перец по вкусу.
Перемешайте.
Влейте молоко.
Консистенция готовой массы должна быть чуть гуще, чем на блины.
Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Жарьте печёночные блинчики на среднем огне с двух сторон до готовности.
Блинчики из печёнки готовы. Приятного аппетита!