Простое постное блюдо, которое можно приготовить на ужин. Кислая капуста хорошо сочетается с картофелем, подавать можно как гарнир или полноценное горячее.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тушеную кислую капусту с картошкой. По желанию можно добавить красный молотый перец, если любите острое. Блюдо прекрасно разнообразит повседневное питание.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Капуста / Картофель / Квашеная капуста
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Капуста кислая — 300 Грамм
- Картофель — 400 Грамм
- Масло растительное — 1-2 Ст. ложек
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Морковь — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Молотый черный перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Тушеная кислая капуста с картошкой»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, затем отварите в мундире до готовности.
На крупной терке натрите морковь, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с небольшим количеством масла до золотистого цвета.
Затем добавьте кислую капусту. Потушите все вместе минут 10-15, периодически помешивая.
Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными ломтиками. Добавьте к капусте с овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Потушите все вместе еще 5-10 минут.
Тушеная кислая капуста с картошкой готова, приятного аппетита!