Название рецепта обязывает рассказать о появлении этого блюда. Рецепт был разработан в советское время, для торжеств, на которых принимали иностранных гостей. Приготовим и мы!
Описание приготовления:
Отличительной чертой этого блюда считается нежность и мягкость говядины, с присутствующим сливочным вкусом. Говядина долгое время томится в сливочном масле, луке и чесноке. За счёт этого, оно достигает консистенции "тушенки". Такое блюдо можно теперь приготовить в мультиварке. Ниже я расскажу об этом.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Ингредиенты:
- Говядина — 1 Килограмм
- Масло сливочное — 150 Грамм
- Чеснок — 4-6 Зубчиков
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус 9% — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров (кипяток)
- Перец черный — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Говядина по-кремлевски в мультиварке»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Мяо вымойте, обсушите. Нарежьте на кусочки со стороной 3 см.
Очищенный лук нарежьте на тонкие полукольца.
В чашу мультиварки выложите подготовленные мясо и лук. Сверху распределите нарезанное сливочное масло. Добавьте 100 мл. кипятка. Установите чашу в мультиварку. Выставите режим "Выпечка" 1 час или "Тушение" 1,5 часа. Готовьте до звукового сигнала.
Через час, как прозвучит звуковой сигнал, добавьте к мясу соль, сахар, уксус, чёрный перец по вкусу.
Перемешайте содержимое чаши. Выставите режим "Выпечка" 1 час или "Тушение" 1 час. Готовьте до звукового сигнала.
Через указанное время количество соуса уменьшится. Мясо к этому моменту должно стать мягким и распадаться на волокна. Если этого не произошло, потушите его еще в пределах 40 минут. Готовую говядину по-кремлевски подавайте к столу с любимым гарниром.
Приятного аппетита!