Пшенная каша для ребенка

Пшенная каша — это вкусно и полезно! В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить пшенную кашу для ребенка. Она получается очень нежной, сладенькой и хорошо насыщает.

Описание приготовления:

По желанию в кашу можно добавить изюм или вяленую клюкву. Вместо обычного молока можно взять кокосовое или миндальное, оно добавит дополнительный аромат.

Назначение:
На завтрак / Для детей / На завтрак
Основной ингредиент:
Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Пшено  — 100 Грамм
  • Молоко  — 400 Грамм
  • Сахар  — 1-2 Ст. ложек
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Масло сливочное  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Пшенная каша для ребенка»

Подготовьте все ингредиенты.

Пшенку промойте до прозрачности. Переберите, откиньте на сито.

Замочите пшено в теплой воде на полчаса. Так каша получится более нежной и не будет горчить.

Влейте в кастрюлю молоко и доведите до кипения. Добавьте пшено, сахар и соль. Варите кашу на небольшом огне примерно 30 минут. После снимите с плиты и дайте настояться еще 5-10 минут.

В конце добавьте сливочное масло.

Пшенная каша для ребенка готова, приятного аппетита!