Если вам надоели обычные способы готовки мяса, то обратите внимание на этот рецепт. Блюдо готовится очень просто и достаточно быстро, а результат вас приятно порадует.
Описание приготовления:
Мясо получается очень сочное и буквально тает во рту. Подавать такое блюдо можно со свежими овощами или любым гарниром по вкусу. Приготовить свинину с соевым соусом можно как для семейной трапезы, так и к любому праздничному столу. Продуктов понадобится минимум, да и сам процесс не отнимет много времени и сил. По желанию в маринад из соевого соуса можете добавить острый перец, получится конечно островато, но любителей пикантных вкусов это безусловно порадует.
Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Свинина — 300 Грамм (мякоть)
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить «Свинина с соевым соусом»
Подготовьте все ингредиенты. Свинину нарежьте соломкой или небольшими кусочками.
Чеснок пропустите через пресс, добавьте сахар и слегка разотрите.
Добавьте соевый соус и перемешайте.
Добавьте к мясу соль и любимые специи.
Влейте маринад из соевого соуса и перемешайте. Можно обжаривать мясо сразу, а можно дать ему полежать 20-30 минут. Я приступила к приготовлению сразу же.
Разогрейте сковороду с маслом, выложите мясо и готовьте на среднем огне под крышкой до испарения жидкости. Затем крышку снимите и дайте мясу подрумяниться.
Свинина с соевым соусом готова. Приятного аппетита!