Сочная закуска, которую вы без усилий приготовите за 10 минут, идеально подходит для праздничного стола и для подачи в будни. Зеленый лук можно заменить маринованным репчатым, а майонез — сметаной.
Описание приготовления:
Красочная и вкусная закуска с печенью трески еще и очень полезная! Подавайте ее в охлажденном виде, начиняя за 10-20 минут, иначе помидоры выпустят сок. По желанию можно мелко нарезать в начинку соленый или маринованный огурец.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Печень трески
Блюдо:
Закуски / Фаршированные
Ингредиенты:
- Печень трески — 1 Штука (консервы)
- Помидор — 6-7 Штук (мелкие)
- Яйцо куриное — 2 Штуки (отварное)
- Лук зеленый — 2-3 Штук (стебля)
- Майонез — 1,5 Ст. ложки (любой жирности)
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Помидоры фаршированные печенью трески»
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца заранее отварите в течение 12-15 минут и остудите в ледяной воде.
Очистите отварные куриные яйца и промойте их в воде, натрите в глубокую емкость на терке с мелкими ячейками.
Промойте стебли зеленого лука и измельчите, добавьте к яичной нарезке.
Нарежьте мелко печень трески, добавьте в емкость вместе с майонезом любой жирности. Если печень не слишком соленая на вкус, то присолите и поперчите всю начинку. Аккуратно все перемешайте с небольшим нажатием.
Помидоры промойте в воде, вырежьте из них середину и слегка срежьте донышко, чтобы они держались на тарелке, а не катались. Выложите каждый бочонок на тарелку.
Наполните каждый из них подготовленной начинкой.
Подайте закуску к столу на листьях салата. Можно охладить ее в холодильнике примерно 20 минут.