Кириешки из хлеба в духовке

Если вы любите первые блюда подавать с сухариками, то обязательно приготовьте кириешки из хлеба в духовке. Подойдет как бородинский сорт хлеба, так и ржаной. Приправу используйте по своему вкусу.

Описание приготовления:
Красочные сухарики с ярким вкусом всегда актуальны к горячему борщу, супу, бульону. Они готовятся буквально за 10 минут. Вы можете использовать различные приправы и специи.

Основной ингредиент:
Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки / Соленое

Ингредиенты:

  • Хлеб черный или ржаной  — 3-4 Ломтиков
  • Приправа овощная  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1-2 Щепоток
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Кириешки из хлеба в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Ломтики черного или ржаного хлеба нарежьте кубиками или брусочками.

Выложите хлебную нарезку в форму для запекания. Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте овощной приправой и перемешайте. Можно сменить приправу на мясную или рыбную.

Очистите зубчики чеснока от кожуры, промойте в воде и спрессуйте на хлебную нарезку. Полейте растительным маслом и перемешайте. Поместите форму в духовку.

Запеките примерно 5-8 минут, один раз перемешав. Сухарики должны подрумяниться, но не подгореть!

Извлеките кириешки из формы и выложите в глубокую тарелку. Слегка остудите и подайте к столу — сухарики станут хрустящими.