Сочное блюдо с морепродуктами будет актуальным и в обеденное время, и на ужин. Паста получается очень сочной и вкусной, ее можно подать с различными соусами: чесночным, "Песто", из зелени и т.д.
Описание приготовления:
Подавая пасту с мидиями и креветками к столу, не забудьте про бокал белого охлажденного вина, оно идеально подойдет для такого блюда. По желанию можете добавить при варке пасты различные пряности и приправы.
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста
Ингредиенты:
- Спагетти — 150 Грамм
- Креветки — 150 Грамм
- Мидии — 150 Грамм
- Сливки 10% — 100 Миллилитров
- Соль — 4 Щепотки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сливочная паста с креветками и мидиями»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Морепродукты залейте теплой водой и разморозьте. Креветки очистите от панцирей.
Пасту отварите в воде, всыпав в нее 2 щепотки соли. Время варки — 8-12 минут в зависимости от сорта пасты.
Половину очищенной луковицы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле 3-4 минуты.
Выложите морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты. Время от времени перемешивайте, чтобы они приготовились равномерно.
Влейте сливки и проварите их вместе с морепродуктами 1-2 минуты. Следите за соусом — он может слишком пениться.
Выложите отварную пасту, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.
Протомите на плите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Паста должна впитать в себя весь соус.
Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.