Сливочная паста с креветками и мидиями

Сочное блюдо с морепродуктами будет актуальным и в обеденное время, и на ужин. Паста получается очень сочной и вкусной, ее можно подать с различными соусами: чесночным, "Песто", из зелени и т.д.

Описание приготовления:

Подавая пасту с мидиями и креветками к столу, не забудьте про бокал белого охлажденного вина, оно идеально подойдет для такого блюда. По желанию можете добавить при варке пасты различные пряности и приправы.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Мидии и гребешки / Макароны
Блюдо:
Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Спагетти  — 150 Грамм
  • Креветки  — 150 Грамм
  • Мидии  — 150 Грамм
  • Сливки 10%  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 4 Щепотки
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сливочная паста с креветками и мидиями»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Морепродукты залейте теплой водой и разморозьте. Креветки очистите от панцирей.

Пасту отварите в воде, всыпав в нее 2 щепотки соли. Время варки — 8-12 минут в зависимости от сорта пасты.

Половину очищенной луковицы нарежьте мелким кубиком и обжарьте на сковороде в растительном масле 3-4 минуты.

Выложите морепродукты и обжарьте еще 2-3 минуты. Время от времени перемешивайте, чтобы они приготовились равномерно.

Влейте сливки и проварите их вместе с морепродуктами 1-2 минуты. Следите за соусом — он может слишком пениться.

Выложите отварную пасту, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.

Протомите на плите примерно 2-3 минуты и выключите нагрев. Паста должна впитать в себя весь соус.

Выложите горячее блюдо в тарелки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.