На завтрак или обед приготовьте хрустящие и ароматные гренки с беконом. Блюдо простое и аппетитное, никто не сможет устоять.
Описание приготовления:
Гренки с беконом готовятся в духовке за короткое время. Для начинки используйте бекон, сочные помидоры и сыр. Благодаря запеканию гренки будут хрустящими, а начинка сочной, ароматной и вкусной.
Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Батон
Блюдо:
Закуски / Гренки
Ингредиенты:
- Багет — 120-150 Грамм (или батон)
- Бекон — 50-60 Грамм
- Помидоры — 60 Грамм
- Сыр — 40 Грамм (твердый)
- Майонез — 50 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Специи — По вкусу
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Гренки с беконом»
Подготовьте все ингредиенты.
Багет нарежьте средними ломтиками.
К майонезу выдавите чеснок через пресс, перемешайте.
Смажьте остреньким майонезом кусочки багета.
На каждый кусочек багета выложите кусочки бекона.
Нарежьте помидоры колечками и выложите на багет.
Присыпьте багет тертым сыром.
Выложите заготовки в форму для запекания и отправьте в духовку разогретую до 220 градусов. Запекайте гренки 7-8 минут до того, как расплавится сыр и гренки станут хрустящими.
Готовые гренки сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!