Пирог с маскарпоне и малиной

Вкусный пирог имеет нежную структуру за счет добавления в пирог маскарпоне и бесподобный аромат за счет ягод малины. А готовится он не очень сложно. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Для пирога лучше всего брать свежие ягоды, но и замороженная малина, прекрасно подойдет. Если берете малину замороженную, сразу как достали, добавляйте ее в пирог, не размораживая. Обязательно дайте пирогу остыть, тогда он без проблем выйдет из формы, или застелите ее бумагой для выпечки. Такой пирог можно сделать абсолютно с любыми ягодами.

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина / Молочные продукты / Сыр / Маскарпоне
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маскарпоне  — 150 Грамм
  • Сахар  — 150 Грамм (120 грамм — в тесто, 30 грамм — в маскарпоне)
  • Ванильный сахар  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Малина  — 200 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Сухари панировочные  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Пирог с маскарпоне и малиной»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога с маскарпоне и малиной. Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

Перемешайте до однородности маскарпоне, сахар и ванильный сахар. Переложите смесь в кондитерский мешок с круглой насадкой и уберите в холодильник.

В миску выложите мягкое сливочное масло, сахар и взбейте все до пышной массы.

Добавляйте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая.

Смешайте муку с разрыхлителем и просейте в миску, взбейте до однородности.

Форму для запекания смажьте растительным маслом, обсыпьте панировочными сухарями и переложите половину теста, разровняйте.

Нанесите половину массы из маскарпоне в виде полос или шариками по всей поверхности.

Разложите половину малины в промежутки между маскарпоне.

Ложкой разложите оставшееся тесто кучками по всей поверхности.

Заполните оставшимся маскарпоне все пространство между тестом.

Разложите поверх оставшуюся малину, утопив некоторые из них.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-40 минут, при температуре 180 градусов, до готовности. Пирог достаньте и дайте полностью остыть в форме.

Приятного аппетита!