Песочный пирог с маком

Любителям песочной выпечки предлагаю приготовить пирог с маком. Рассыпчатое, нежное тесто, в меру сладкая, ароматная маковая начинка, такое сочетание редко кого оставит равнодушным. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Так как пирог готовится из песочного теста, то его не следует долго месить. Как только тесто собралось в однородный, мягкий комочек, его следует округлить, поделить на две части и убрать на холод. Начинка для пирога должна получиться густой, вязкой, без видимых признаков влаги. Учитывайте нюансы и пирог порадует своим внешним видом и вкусом.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Мука / Песочное тесто / Мак
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Маковая начинка  — 250 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки (3 желтка — в тесто, 3 белка — в начинку)
  • Галетное печенье  — 4 Штуки
  • Масло сливочное  — 140 Грамм (или спред)
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Мука пшеничная  — 300-320 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 1,5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Песочный пирог с маком»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.

Яйца разделите на желтки и белки. Желтки добавьте в чашу с маслом и сахаром. Перемешайте.

Добавьте муку, соль, разрыхлитель для теста, ванилин.

Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками. Если тесто очень липнет к рукам, добавьте столовую ложку муки и вымесите однородное тесто.

Готовое мягкое, податливое тесто поделите на 2 равные части. Уберите в холодильник на 30 минут.

Приготовьте начинку. Смолите в крошку галетное печенье. Чем мельче, тем лучше.

В чаше соедините маковую начинку, измельченное печенье и 3 белка.

Взбейте миксером до однородного состояния.

По истечении 30 минут возьмите форму для выпечки, смажьте её тонким слоем масла. Натрите на крупной тёрке одну часть теста. Слегка прижмите ладонью.

Сверху выложите начинку, разровняйте, не доходя до края 0,5 см.

Сверху натрите на тёрке вторую часть теста. Подготовленный будущий пирог поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Через указанное время достаньте пирог из духовки и охладите его в форме. После подавайте к столу.

Приятного аппетита!