На юге Италии есть сеть пиццерий "Тарантелла". Там огромный ассортимент этой выпечки. Хочу поделиться фирменным рецептом этого заведения, который имеет такое же название. Это очень вкусная пицца!
Описание приготовления:
Пицца "Тарантелла" готовится на основе из дрожжевого теста, с томатным соусом, колбасными изделиями и, конечно же, сыром. Но "изюминкой" выпечки считается подача. На горячую пиццу выкладывают картофель фри. Блюдо имеет ошеломительный успех!
Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пицца
География кухни:
Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Дрожжи — 4 Грамма (сухие)
- Мука пшеничная — 220-230 Грамм
- Масло растительное — 215 Миллилитров (15 мл. — в тесто, 200 мл. — для жарки картофеля фри)
- Вода — 125 Миллилитров (холодная)
- Сахар — 5 Грамм
- Соль — 6 Грамм
- Томатный соус с травами — 80-90 Миллилитров (густой)
- Карбонад — 130-140 Грамм
- Сырокопченая колбаса — 50-60 Грамм (тонкая или охотничьи колбаски)
- Сыр — 170-190 Грамм (твердых сортов)
- Лук репчатый — 1/4 Штуки
- Перец болгарский — 1-2 Штук
- Базилик — По вкусу (сушеный)
- Картофель "Фри" — 150-170 Грамм (полуфабрикат)
- Петрушка — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пицца "Тарантелла"»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Приготовьте тесто для основы. Всыпьте в чашу муку, соль, сахар, дрожжи. Перемешайте.
Влейте холодную воду, растительное масло.
Начните замешивать тесто с помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Готовое тесто должно получиться однородным, мягким, но не липнущим к рукам. Выложите тесто в чашу, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 40 минут.
По истечении времени тесто незначительно увеличится в объеме. Не обминая переложите его на рабочую поверхность. Раскатайте в тонкий пласт диаметром 30 см.
Переложите его на горячий противень. Смажьте томатным соусом, оставляя бортики.
На слой соуса выложите нарезанный пластинками карбонад и небольшими кусочками сырокопченую колбасу.
Тёртым сыром присыпьте слой из мясных изделий. Посыпьте сверху сухим базиликом, мелконарезанным репчатым луком. Разложите кольца болгарского перца. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-17 минут.
Пока пицца в духовке. Приготовьте картофель фри.
По истечении времени достаньте из духовки готовую пиццу.
Сверху выложите картофель фри, посыпьте зеленью петрушки и подавайте сразу же к столу. Нарезая порционно, распределяйте картофель на каждый кусочек.
Приятного аппетита!