Очень вкусное и сытное блюдо, которое займёт достойное место на любом праздничном столе. Подать можно как самостоятельно, так и с любым гарниром.
Описание приготовления:
Все помнят про беспроигрышный вариант куриного филе с сыром и ананасами? Предлагаю взять этот рецепт за основу и приготовить кролика с ананасами в духовке. Мясо получается очень нежное и сочное, идеально подойдет и для семейного ужина, и для любого застолья. Запекание в духовке не требует постоянного участия, что значительно экономит время. Очень удачный рецепт, попробуйте!
Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Ананас / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда
Ингредиенты:
- Кролик — 1/2 Штуки (половина тушки)
- Ананасы — 1 Банка (у меня кусочками)
- Сыр — 150 Грамм
- Лук — 2-3 Штук
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Растительное масло — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Кролик с ананасами в духовке»
Подготовьте все ингредиенты.
Кролика разделайте на порционные кусочки, промойте и обсушите.
Натрите кролика солью и специями, добавьте горчицу, сок лимона, растительное масло и перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.
Обжарьте кролика со всех сторон на сильном огне на сковороде до появления румяной корочки, затем переложите в жаропрочную форму (я форму застилаю фольгой).
Смажьте мясо слегка майонезом, и посыпьте небольшим количеством сыра.
Лук нарежьте кольцами или перьями, обдайте кипятком и выложите сверху, посолите и поперчите.
На лук равномерно выложите ананасы.
Смажьте ананасы майонезом, посыпьте оставшимся сыром и запекайте около 40 минут (до появления румяной корочки).
Кролик с ананасами в духовке готов. Приятного аппетита!